MenStory Conseil
 

cv

Profil & Compétences                              

 - 1/    30 ans de pratique de l’environnement et des métiers de l’industrie agroalimentaire dans des univers produits diversifiés : poudres chocolatées, mayonnaise, vinaigrette, moutarde, ketchup, confitures, yaourts )

 - 2/    Connaissances et pratiques de diverses technologies process (mélange, dosage, granulation, extrusion, atomisation, séchage, fermentation, cuisson sous vide) et conditionnement (embouteillage et remplissage en verre & PET, operculage, sertissage, pasteurisation, étiquetage, marquage, encaissage, thermoformage…)
 - 3/    Plusieurs directions de sites industriels en toute autonomie :
            >>    Animation de la performance industrielle et du progrès continu
            >>    Mise à niveau et maintien obligations règlementaires et légales QHSE
            >>    Gestion des mandats sociaux (président CE, CHSCT)
            >>    Construction d’un dialogue social apaisé avec les partenaires sociaux

            >>    Développement de relations saines avec les autorités administratives
 - 4/    Gestion de problématiques sociales difficiles
 - 5/    Mise en place et pilotage de politiques de changement en appui sur le Lean et les Hommes
 - 6/    Gestion de projets transversaux de type certification alimentaire
 - 7/    Recrutement de profils industriels & coaching des jeunes en usine

 Parcours professionnel                          
DEPUIS JUILLET 2014 :     Création MENSTORY Conseil : coaching DU, chefs de production, chefs d'équipe ....
                                                
Missions d'accompagnement de Managers en difficulté & Missions multiples comme Manager de                                                   Transition ( Cabinets VALTUS, EIM ...) en Direction de BU, Direction Industrielle, Audit ...

2009 - 2014 :          Créateur et Animateur de la GPEC d'un Groupe Agro-alimentaire français et recruteur industriel :

 >>  Création des outils GPEC – découverte & suivi des profils en usine (16 usines dont Angleterre – Espagne – Belgique, 1000 collaborateurs  industriels) et proposition des évolutions de parcours
 >>  Détection des potentiels et talents au sein des usines et définition de parcours initiatiques
 >>  Recrutement des cadres du pôle industriel (DU, Production, Qualité, Maint, Flux, CGi, logistique…)

2012 - 2013 :          Directeur de site     Yaourts (02)   100 pers    40000 T/an

ANNEE 2010 :         Directeur de site     Confitures & PAI (46) : remplacement immédiat DU          150 pers        20000 T/an

2006 - 2008 :          Directeur de site     Confitures & B2B (46) : restauration compétitivité du site et certification ISO - BRC - IFS                                         150 pers        25000 T/an
2002 - 2006 :          Directeur de site     Papeterie (60) :  restauration compétitivité du site en appui sur démarche lean de                                                   grande envergure          220 pers        50 M d’unités produites/an 
1999 - 2002 :          Directeur de site     Poudres chocolatées (80) : Maintien compétitivité du site ( désinvestissement, loi de                                               Robien ...)           150 pers        20000 T/an 

Parcours initiatique au sein d'une multinationale :

1997 - 1999 :   Chef de production multi-sites   Poudres chocolatées et produits condimentaires
1992 - 1997 :   Chef de production 
1991 - 1992 :   Responsable QUALITE 
1989 - 1991 :   Responsable Méthode-Lean  
1986 - 1989 :   Chef d’équipe en 3x8

     Formation                                                   

1993     Diplômé de INSTITUT SUPERIEUR DES AFFAIRES et DU MANAGEMENT (SUP de CO AMIENS ) 
1980    Diplômé de l’INSTITUT UNIVERSITAIRE DE TECHNOLOGIE de Caen en  Industries Agroalimentaires

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